“Технология-М”
Прием заказов онлайн
+7 (351) 225-06-59 Перезвонить мне

Литье стальных деталей

Компания «Технология-М» занимается изготовлением металлоизделий методом литья. Для производства продукции используется высококачественное сырье от надежных отечественных поставщиков. Производственная база оснащена современным оборудованием и средствами многоуровневого контроля качества, что снижает вероятность заводского брака.

Продукция нашей компании успешно используется на многих российских предприятиях. Детали, изготовленные по технологии литья, применяются на машиностроительных заводах, цементных фабриках и других объектах.

Как осуществляется литье стальных заготовок и деталей

Процесс изготовления изделий из стали включает в себя несколько основных этапов. На первой стадии осуществляется проектирование и производство форм, которые необходимы для получения заготовок с определенными размерами и геометрическими характеристиками. Их делают из материалов, которые имеют более высокую температуру плавления, чем стальные, чугунные и другие сплавы.

В специальных высокотемпературных печах происходит нагрев и плавление стали. Материал в жидком виде заливают в формы, после чего происходит постепенное охлаждение. Остывание изделий может осуществляться как естественным, так и принудительным способом. В зависимости от того, насколько резко происходит снижение температуры, готовые отливки могут иметь различные физико-химические свойства.

Литье металлических деталей нестандартных форм

Для производственных нужд различных предприятий часто требуются изделия нетиповых форм и размеров. В нашей компании имеется необходимое техническое оснащение для изготовления такой продукции. Для получения заготовок уникальной формы разрабатывается трехмерная компьютерная модель. По ней в дальнейшем изготавливается форма для литья, которая имеет соответствующую геометрию и размеры.

При изготовлении форм учитывается множество различных факторов: свойства материала, из которого они состоят, толщина стенок и др. Поскольку жидкий стальной расплав имеет более густую консистенцию, чем чугун, он медленнее проникает в сложные промежутки в полостях форм. Поэтому контактирующие поверхности изготавливаются из материалов, которые меньше всего контактируют с расплавленным металлом.

Какими свойствами обладают литые детали из стали

Конструкции и заготовки, которые производятся из этого металла, имеют уникальный набор характеристик:

  • Прочность. Стальные металлоизделия выдерживают значительные механические нагрузки, сохраняя первоначальную форму и целостность конструкции.
  • Антикоррозионная стойкость. В состав стали могут добавляться примеси хрома, никеля и других химических элементов. Это позволяет улучшить ее антикоррозионные характеристики.
  • Пластичность. Низкоуглеродистые металлы являются достаточно упругими и устойчивыми к возникновению остаточных деформаций. Такие материалы менее хрупкие в сравнении с высокоуглеродистыми сплавами.

Свойства готовых изделий могут меняться в зависимости от химического состава материала. Например, если требуется повысить твердость заготовок, необходимо увеличить содержание углерода в исходном сырье. Но при этом металл становится более хрупким и менее устойчивым к деформациям.

Фактическое процентное содержание всех элементов в составе сплава определяется с помощью специальной аппаратуры – спектрографов. Такое оборудование позволяет осуществлять высокоточный анализ химического состава металла и своевременно выявлять бракованные партии.

Сфера применения стальных отливок

Металлоизделия, изготовленные из этого материала, часто используются в случаях, когда по тем или иным причинам недопустимо применять чугун. В частности, стальное литье незаменимо при производстве конструкций и механизмов, которые должны обладать высокой прочностью и ударостойкостью. Примерами таких изделий являются корпуса трубопроводных задвижек и насосов, блоки цилиндров в двигателях, прессы для ковки и др.

Основные отрасли промышленности, в которых используется такая продукция:

  • судостроение;
  • автомобилестроение;
  • производство промышленных станков;
  • изготовление оборудования для различных предприятий и др.

Наше предложение

В нашей компании можно заказать производство высококачественной продукции из разных марок стали. С ассортиментом типовых изделий можно ознакомиться, просмотрев каталог на сайте. Цены можно узнать по запросу через e-mail или по телефонному номеру, указанному на странице.

Менеджеры предоставят бесплатную консультацию и подробно расскажут об условиях сотрудничества. Доставка осуществляется собственным автотранспортом, а также через партнерские логистические компании. Сроки отгрузки можно согласовать на стадии заключения договора.

При покупке нашей продукции вы можете быть уверенными в высоком качестве и строгом соблюдении требований ГОСТ. Мы готовы предоставим сертификаты соответствия, лицензии и другую документацию.

Наша компания “Технология-М” производит изделия в собственных цехах следующей направленности:

Мы имеем специализированную лабораторию проверки качества продукции. Все сертификаты на изделия предоставляем.

Для заказа или уточнения информации можно обращаться к нашим менеджерам по телефонам или формой “перезвоните мне”. Ждем ваших обращений!