“Технология-М”
Прием заказов онлайн
+7 (351) 225-06-59 Перезвонить мне

Производство металлических изделий: виды и особенности

Металлопродукция широко востребована во всех сферах жизнедеятельности и представлена в большом ассортименте. Для ее получения необходимо использовать сталь высокого качества и новейшие технологии.

Разные металлы обладают определенными эксплуатационными свойствами: пластичностью, вязкостью, стойкостью к высоким температурам, сопротивляемостью к деформациям и др.

Производство металлических изделий: классификация и особенности

Отличается металлопродукция размерами, формами и целевым назначением. Для ее изготовления применяется современное оборудование и качественные материалы. Применяется практически повсеместно, в том числе для возведения металлоконструкций любой сложности.

Металлопрокат условно можно разделить на несколько групп, учитывая используемую технологию производства, сплав (черный или цветной), способ обработки поверхности. Поэтому изделия бывают с шлифованной, матовой, зеркальной поверхностью.

По целевому назначению различают листовую, фасонную, сортовую металлопродукцию и трубопрокат. Листовой прокат – это ленты, стальные листы, сортовой – полосы, круги, шестигранники, квадраты, проволока, арматура с разной формой сечения. Такая фасонная продукция, как швеллер и уголок отличается сложным профилем. К трубопрокату относятся трубы разной модификации и габаритных размеров.

Характеристики металлических деталей

От разновидности и целевого назначения металлоизделий зависит сфера их применения. Самой распространенной металлопродукцией является труба, полоса, арматура, уголок, квадрат, круг, шестигранник, швеллер, двутавр, лист.

Трубы бывают с разным сечением, применяются в качестве заготовки, а также для возведения конструкций любой сложности. Широко применяется в нефтегазовой промышленности, строительстве водопроводов и систем канализации, для сооружения рекламных конструкций и др.

Для изготовления полосы могут быть использованы разные сорта стали. Внешне она представляет собой стальную пластину с прямоугольным сечением. Арматура или пруток с ребристой поверхностью предназначена для армирования ЖБИ и монолитных конструкций.

Уголок (согнутая металлическая пластина) используется для соединения разных элементов в строительстве и автомобилестроении. Круг (пруток с круглым сечением) часто применяется в качестве заготовки для получения бесшовной трубы, валов, крепежных деталей и т.д.

Швеллер относится к фасонному металлопрокату и имеет П-образную форму. Для его производства используется метод горячего проката, а главным преимуществом является способность выдерживать значительные продольные и поперечные нагрузки.

Особенности расчета веса металлических изделий

Покупать металлические изделия следует в надежной компании, которая предоставляет сертификаты и официальную гарантию от производителя. Перед покупкой необходимо правильно рассчитать вес продукции и ее количество в зависимости от производственных нужд.

Для этого следует воспользоваться специальными таблицами, в которых указаны технические характеристики. К ним относится:

  • вес;
  • форма;
  • плотность;
  • тип сечения.

Например, зная вес одного метра арматуры, можно рассчитать требуемое количество изделий. Для расчета веса есть специальные формулы, применение которых позволяет получить точные результаты.

Какие металлы используются при изготовлении продукции?

Все металлические изделия классифицируются в зависимости от их целевого назначения. Для производства могут быть использованы разные материалы, среди которых сталь, алюминий, чугун, латунь, мельхиор и другие металлы.

Из стали получают оцинкованную, черную, эмалированную, крашеную, нержавеющую продукцию. В зависимости от выполняемых функций изделия принято разделять на монтажные, измерительные и обрабатывающие.

Где купить качественную продукцию из металла в Челябинске?

Качественную продукцию из металла в Челябинске можно купить в компании «Технология-М». Она специализируется на собственном производстве изделий любой формы и сложности, гарантируя отличное качество.

Специалисты строго соблюдают требования технологического процесса, контролируя каждый этап производства. Поэтому вся продукция качественная и соответствует установленным ГОСТам и стандартам.

Благодаря применению новейшего оборудования и инновационных технологий изготовление продукции выполняется в строго оговоренные сроки. Доставка выполняется проверенным перевозчиком по городу и области.

В каталоге на сайте представлен широкий ассортимент с подробным описанием каждой позиции. По всем вопросам лучше обратиться к квалифицированному менеджеру. Заявки принимаются быстро, а постоянным заказчикам предоставляются скидки.

Наша компания “Технология-М” производит изделия в собственных цехах следующей направленности:

Мы имеем специализированную лабораторию проверки качества продукции. Все сертификаты на изделия предоставляем.

Для заказа или уточнения информации можно обращаться к нашим менеджерам по телефонам или формой “перезвоните мне”. Ждем ваших обращений!