“Технология-М”
Прием заказов онлайн
+7 (351) 239-80-59 Перезвонить мне

Колосник острого дутья

В оборудовании по производству цемента и извести применяются специальные вращающиеся печи, в которых устанавливается колосник строго дутья. Это изделие из жаростойкого металла, имеющее множество продольных отверстий. Данное литое изделие предназначено для интенсивного охлаждения производимого продукта, поэтому оно подвергается нагреву сверхвысокими температурами.

Особенность данного изделия заключается в его расположении. Между решетками колосника строго дутья имеется щель. Сами решетки расположены под углом, что обеспечивает нормальное движение сырья по каналу его охлаждения до нужного состояния. В одной печи содержится несколько таких элементов, соединенных между собой шиберными устройствами шарнирным способом. Такой механизм позволяет автоматически регулировать положение решеток, а, соответственно, и производительность установки в зависимости от толщины слоя охлаждаемого материала. Использование колосников строго дутья повышает качество и условия охлаждения массы, сокращая количество расходуемого воздуха для выполнения данной процедуры.  

колосник острого дутья купить

Данное литое изделие из чугуна или иного жаростойкого металла применяется в печах барабанного типа. Идеально подходит в технологическом цикле по производству цемента, извести и подобных строительных материалов.

Секционные колосниковые холодильники

Еще более эффективными в производстве цемента и извести являются секционные барабанные печи. В ней имеется колосниковая решетка с наклонными колосниками и шибером в каждой из секций. Такие конструкции лишены недостатка более ранних моделей печей, в которых в проем между шибером и решеткой просыпается строительная смесь, из-за чего может быть затруднительны открытие последнего для прочистки. Саморегулирующиеся и подвижные решетки позволили полностью исключить этот дефект. Так как расстояние между решеткой и шибером динамично, то смесь в процессе работы охладителя успешно высыпается из них. На выходе получаем более качественный продукт с равномерным составном по всей толще.

колосник острого дутья

Колосник острого дутья за счет особого расположения между другими аналогичными изделиями щели и наклонного положения позволяет существенно повысить эффективность охладителя сыпучих материалов. Это, в свою очередь, приводит к увеличению качество конечного продукта, который можно продать по более высокой цене.

Особенности производства колосника острого дутья

Решетка колосниковая устройства строго дутья производится из стали специальной марки 40Х24Н12СЛ. Это легированная сталь, которая применяется для литья многих изделий. Отлично себя зарекомендовала в условиях повышенных температур – до 1000 градусов. Также колосник может отливаться из стали 32Х23Н7СЛ, которая имеет незначительные отличия. Материал соответствует ГОСТу 977-88.

К особенностям колосника из данной марки стали относится:

  • Устойчивость к высоким температурам – до 1000 градусов.
  • Высокая точность геометрических размеров, после отливки не требуется механической обработки.
  • Изделие обладает высокой механической прочностью и способно выдерживать давления свыше 491 МПа.

Предприятие «Технология-М» занимается производством колосников строго дутья с применением высокотехнологичного оборудования, что обеспечивает высокую точность размеров и сохранность физических свойств. При заказе оптом предоставляются скидки. Можно приобрести готовое изделие или оформить предзаказ на необходимое количество. Работаем быстро и качественно, оказываем услуги по доставке.     

колосник острого дутья цена

Наша компания «Технология-М» производит изделия в собственных цехах следующей направленности:

Мы имеем специализированную лабораторию проверки качества продукции. Все сертификаты на изделия предоставляем.

Для заказа или уточнения информации можно обращаться к нашим менеджерам по телефонам или формой «перезвоните мне». Ждем ваших обращений!