“Технология-М”
Прием заказов онлайн
+7 (351) 239-80-59 Перезвонить мне

Литейное производство черных и цветных металлов

Черная и цветная металлургия – одни из ключевых отраслей промышленности. Продукция металлургических предприятий пользуется стабильно высоким спросом и применяется в самых разнообразных сферах деятельности. Изделия из чугуна, стали, меди, алюминия и других сплавов востребованы в машиностроительной индустрии, производстве электротехнических устройств, строительных конструкций и др.

Чтобы добиться высокого качества выпускаемых металлоизделий, на металлургических цехах и заводах внедряются передовые технологии производства. Заводские комплексы оснащают современным автоматизированным оборудованием и высокоточными средствами контроля качества. Предлагаем подробнее ознакомиться со спецификой изготовления металлургической продукции.

Литейное производство черных и цветных металлов: особенности технологии

Сырье, используемое для литья, получают в процессе переработки металлических руд. Породу подвергают многоступенчатой обработке на специализированных предприятиях, в результате чего материал очищается от сторонних примесей. Полученные чушки и болванки в дальнейшем транспортируются на заводы, где осуществляется литейное производство черных и цветных металлов.

На производственных комплексах металлические заготовки подвергаются переплавке. Материал при помощи специальных печей доводят до температуры плавления, после чего жидкие сплавы распределяют по специальным формам (изложницам). После затвердевания металла получают изделия нужных форм и размеров, которые при необходимости проходят дополнительную обработку.

Применение чёрных и цветных металлов

литейное производство челябинская областьПродукция из стали, меди, чугуна и других материалов незаменима в большинстве отраслей промышленности. В частности, изделия используются в таких целях:

  • Изготовление металлических труб, трубопроводной арматуры, сантехнических принадлежностей.
  • Производство электрооборудования: трансформаторов, электродвигателей, насосов и др.
  • Сборка климатической техники: холодильников, кондиционеров, торговых холодильных агрегатов.
  • Мебельное производство: изготовление фурнитуры для шкафов-купе, кухонных гарнитуров и других видов мебели.

Широкое применение цветных и черных металлов обусловлено высокими эксплуатационными характеристиками данных материалов. Изделия обладают высоким запасом прочности, устойчивостью к коррозионным процессам, стойкостью к агрессивным воздействиям окружающей среды. При необходимости конструкции и детали из этих материалов могут быть утилизированы на специализированных предприятиях без ущерба окружающей среде.

Оборудование для металлургических цехов

Основным техническим оснащением производственных комплексов, выпускающих литейные металлоизделия, являются высокотемпературные печи и формы для литья. Заготовки изготавливают из термостойких материалов, способных выдерживать нагрев до нескольких тысяч градусов. В качестве таковых используются преимущественно песчаные и глинистые формы.

Для плавки металлических болванок применяются печи различных типов. Наиболее распространенными являются вертикальные, электродуговые, индукционные, тигельные, карусельные и отражательные плавильные установки. Оборудование отличается по принципу действия, рабочим температурам, вместительности и ряду других параметров. К примеру, в электродуговых печах нагрев болванок происходит за счет мощной электрической дуги. В индукционных установках осуществляется более равномерный нагрев металлических заготовок. За счет электромагнитной индукции изделия разогреваются по всему объему: и внутри, и снаружи.

Литейное производство металлоизделий – Челябинск и Челябинская область

Наша компания имеет современный производственный комплекс, где налажен выпуск литейной продукции из цветных и черных металлов. Изделия, которые изготавливаются в ООО ПК «Технология-М», проходят строгий контроль качества и соответствуют требованиям государственных стандартов. Для производства используется первоклассное сертифицированное сырья от надежных поставщиков.

литейное производство черных и цветныхЧтобы воспользоваться коммерческим предложением нашей компании и заказать поставку металлоизделий, свяжитесь с менеджерами или отправьте запрос на электронную почту. Сотрудники фирмы предоставят всю необходимую информацию, уточнят действующие расценки и расскажут о доступном ассортименте продукции. Заказанные товары доставят на Ваш объект собственной транспортной службой ООО ПК «Технология-М» в согласованный срок. Контактные телефоны для связи с консультантами обозначены на странице сайта. Позвоните в удобное время, чтобы получить первичную консультацию и подробнее обсудить дальнейшее сотрудничество.