“Технология-М”
Прием заказов онлайн
+7 (351) 239-80-59 Перезвонить мне

Литейно механическое производство

Продукция, изготавливаемая из чугуна и стали, востребована в самых разнообразных отраслях промышленности. Заготовки, детали и конструкции из этих металлов применяются в машиностроении, строительстве, мебельном производстве, сантехнических изделий. Литые элементы входят в конструкцию двигателей, насосных агрегатов, компрессоров и многих других агрегатов. Поэтому литейная отрасль черной металлургии занимает ключевые позиции в экономике большинства стран мира, в том числе Российской Федерации.

Литейное промышленное производство черных металлов: основные сведения

литейное производство черных металловТехнология литья подразумевает заливку расплавленного чугуна или стали в изложницы, которые повторяют форму будущих металлоизделий. Если в заготовках необходимо создать внутренние полости (пустоты), в формах устанавливаются специальные стержни.

В качестве сырья для производства металлических изделий используются болванки или чушки из черных металлов. Заготовки подвергаются переплавке и рафинированию, прежде чем сырье будет разлито в изложницы.

Какие металлические сплавы востребованы в чёрной металлургии

Традиционно на металлургических предприятиях, работающих в данной отрасли, используются чугун, сталь и различные ферросплавы. Данные материалы обладают сбалансированными физико-химическими свойствами, имеют высокие показатели прочности и износостойкости. Добавление различных примесей в их состав, а также дополнительная термическая обработка, позволяют значительно улучшить качество литья. В качестве дополнительных добавок может использоваться хром, никель, магний, титан и ряд других химических элементов.

Как функционирует литейно-механический завод (ЛМЗ): стадии производственного цикла

Изготовление продукции из черных металлов начинается с проектирования. В конструкторском отделе предприятия разрабатывают модель металлической отливки, рассчитывают ее основные характеристики. Далее расплавленный чугун, сталь или другой металл заливается в специальные формы (изложницы), изготовленные по спроектированным моделям. В качестве таковых могут использоваться песчаные, песчано-глинистые или другие шаблоны из огнеупорных материалов.

После застывания сплава металлоизделие отделяют от изложницы. При необходимости выполняется финишная обработка при помощи электросварки или покраски. Чтобы улучшить эксплуатационные свойства металлоизделий, их могут подвергать термообработке различными способами. К таковым относятся методы отжига, закалки, нормализации, теплового отпуска и др.

Техническое оснащение цеха для изготовления металлоизделий

литейное производство металловОсновным оборудованием, которое используется для оснащения литейных заводов, являются печи для плавки металлических сплавов. Такие установки делятся на несколько основных видов:

  • Вертикальные (вагранки). Печь данного типа имеет откидное днище и открытую верхнюю часть. Перед плавкой в нее поочередными слоями загружается кокс, известняк и чугунные или стальные болванки.
  • Электродуговые. В таких плавильных установках нагрев сырья происходит за счет высокотемпературной электрической дуги, возникающей между электродами и шихтой. Печи, работающие по этому принципу, способны переплавлять не только болванки, но и металлолом, различные сплавы и флюс.
  • Индукционные. Функционирование такого оборудование основывается на физическом явлении электромагнитной индукции. Через медные обмотки пропускается ток, вызывающий мощное магнитное излучение. Вырабатываемые волны создают вихревые токи в переплавляемом материале, доводя его до температуры плавления.

Также на литейных предприятиях широко применяются печи тигельного, карусельного и отражательного типа.

Производство литых изделий в нашей компании

ООО ПК «Технология-М» имеет современный производственный комплекс для изготовления стального и чугунного литья. Компания выпускает высококачественные изделия из легированных, высокомарганцовистых и углеродистых сталей различных марок, чугуна, жаропрочных сплавов и др. В продажу поступают готовые отливки массой до 300 кг, характеристики которых соответствуют требованиям ГОСТ.

В распоряжении компании имеется собственный научно-исследовательский центр. В лабораторном комплексе осуществляется высокоточный химический анализ производимых материалов, что дает возможность повышать качество продукции.

литейно механическое производствоЕсли Вы хотите воспользоваться предложением и заказать поставку литых металлоизделий из чугуна, стали или других сплавов, обратитесь к нашим менеджерам. Консультанты оперативно отреагируют на Ваш запрос, уточнят действующие расценки и предоставят детальную информацию об условиях сотрудничества. Чтобы связаться с нашими сотрудниками, позвоните по указанному номеру или отправьте письмо на контактный e-mail.