“Технология-М”
Прием заказов онлайн
+7 (351) 239-80-59 Перезвонить мне

Колосник бортовой левый

Вращающие печи, холодильники, дробилки цементной промышленности работают в условиях механических нагрузок, абразивного истирания, агрессивной и термически активной среды. Бесперебойная работа оборудования требует регулярной замены износившихся деталей и комплектующих. Гарантию своевременного изготовления и поставки качественного литья для партнеров дает Компания «Технология – М» г. Челябинск.

О чем говорят итоги работы цементных заводов в 2018 года

Специалистами подсчитано, что на получение 1 тонны цемента расходуется 0,2 кг стального литья. При объеме производства по стране в 2018 году 54 млн. тонн не трудно подсчитать необходимое количество литых изделий для клинкерных печей и холодильников. Колосниковые изделия, комплектующие к ним – основной вид стального литья, потребляемого производством строительных материалов.

Обновление технологий

Тенденция технологий цементного производства направлена на замену холодильников барабанного типа с низкой производительностью на колосниковые. В последних имеется возможность использования горячего (вторичного) воздуха, направляемого из зоны острого дутья в печь. Что это дает:

  • Получение дешевой тепловой составляющей для спекания клинкера экономит энергозатраты на производство цемента.
  • Улучшение экологии процесса.
  • Уменьшение запыленности в зоне острого и общего дутья увеличивает долговечность оборудования и межремонтные сроки.

При смене способов производства возрастает потребность в технологическом оснащении. В первую очередь это касается литья для печей и холодильных агрегатов.

Колосник для холодильников и печей обжига – колосник 40Х24Н12СЛКолосник для холодильников и печей обжига – колосник 40Х24Н12СЛ

При обжиге сырья в кольцевых печах температура процесса достигает 1100°С – 1300°С. Раскаленный клинкер подается на приемную зону холодильника, проходя стадии острого и общего дутья, остывает. Дополнительное охлаждение происходит раскалыванием, дроблением спеченной массы на мелкую фракцию. Решетки в процессе спекания, охлаждения клинкера испытывают термические, ударные нагрузки. Загазованность, запыленность рабочего пространства, трение рабочих поверхностей приводят к частой замене деталей устройств. Особенно подвержены разрушению колосник острого дутья, колосник бортовой левый, колосники с угловым выступом 3.310.00.000. В целях увеличения срока службы детали для обжиговой печи и зон холодильника с высокими температурами отливаются из жаропрочной нержавеющей стали 40Х24Н12СЛ. 

Колосник бортовой левый и правый Ч.П.1148.002 для колосниковой решетки

Колосник бортовой левый, колосник бортовой правый Ч.П.1148.002 для колосниковой решетки

Колосником острого дутья Ч.П3.086 с бортовыми формируют рабочие поверхности подвижной зоны приема сырья, на которую подается раскаленный клинкер из печи обжига. Совершая толкательные движения, сырье передвигается из зон острого и общего дутья дальше по холодильнику. Через раскаленную клинкерную массу, зазоры проходит воздух, направляемый после охлаждения в печь. Это приводит к износу деталей, периодической замене износившихся элементов.

Колосник острого дутья, колосник центральный Ч.П3.015.1

Колосник острого дутья, колосник центральный Ч.П3.015.1

Формируют рабочую часть подвижной решетки, перемещающей сырье через зону высоких температур, загазованности. Сборку рекомендуют проводить при помощи метизов, изготовленных из жаростойких твердых сплавов. Решетка устанавливается на раме подвижной палеты, отлитой из жаропрочной стали. При выходе из строя колосник острого дутья заменяют на новый, перемещая палету к холодной зоне холодильника.

колосник бортовой левый Ч.П3.012.2 для колосниковой решётки

Где купить колосник бортовой левый Ч.П3.012.2 для колосниковой решётки

Продукцию производит Компания ООО ПК «Технология – М», г. Челябинск. У нас можно приобрести колосник острого дутья Ч.П3.086, колосник 3.297.00.001, другие детали для печей, холодильников, рекуператоров, дробилок цементной, металлургической, машиностроительной отраслей. Мы выполним любой заказ на отливку деталей повышенной сложности из углеродистой, легированной стали, чугуна, латуни.

колосник АДЦ-72 из стали 75Х24ТЛ

Изготовим по заказу в городе Челябинск колосник АДЦ-72 из стали 75Х24ТЛ 

Изделие предназначено для сборки палет агломерационных машин. Применение нержавеющей жаропрочной стали 75Х24ТЛ для отливки изделий позволило повысить срок службы просеивающего оборудования аглофабрик до 12 месяцев вместо 8 при использовании отливок из стали Г13. Агломерат поступает из печи при температуре 1300°С. Поверхностный нагрев литья от раскаленного сырья достигает температуры 550°С. Отливки не подвергаются коррозии и деформации. Выдерживают статические и динамические нагрузки. Детали нашего производства отлиты методом точного литья, что обеспечило их хорошую собираемость в палеты агломашины. У стали 75Х24ТЛ слабые магнитные свойства, которые позволяют использовать ее в агрегатах металлургических производств.

Било колосник рядовой борт молоток для дробилок

Било колосник рядовой борт молоток для дробилок

Изготавливают литье, устанавливаемое на дробилки и помольные установки, из коррозионностойкой стали 110Г13. Используют в цементной, металлургической, горнорудной отраслях, при производстве щебня, других строительных материалов.  Детали выполняют методом точного литья. Они имеют высокую твердость, термостойкость, сопротивляемость истиранию, ударам. Отлитые изделия поставляются со склада в Челябинске.

Колосник острого дутья Ч.П3.086Колосник острого дутья Ч.П3.086

Устанавливают на холодильник в зоне выгрузки клинкерной массы из вращающейся печи. После выгрузки раскаленное сырье обдувают вентиляторами острого дутья через щели колосников. Колосник острого дутья, бортовые работают в условиях длительного нагрева. Применяемая для отливок сталь марки 40Х24Н12СЛ классифицируется как сталь для отливок высоколегированная, со свойствами. Коррозионностойкая, жаростойкая при температуре до 1000°С. Применяется для литья деталей, работающих в условиях высоких температур и давления. Класс аустенично-ферритный. Условия работы в зоне острого дутья, где температура клинкера достигает 1100°С — 1300°С позволяет использовать литье из стали с жаростойкостью до 1000°С.

Колосник с угловым выступом 3.310.00.000 для цементной промышленности

Колосник с угловым выступом 3.310.00.000 для цементной промышленности 

Выплавляется точным литьем из легированной жаростойкой стали 35Х23Н7СЛ. Отливки выдерживают ударные, вибрационные нагрузки. Устанавливают их на оборудование, работающее в агрессивных, высокотемпературных средах с повышенной запыленностью. Изделия унифицированы. Из них собирается решетка для холодильников разной производительности.

Колосник 3.297.00.001

Колосник 3.297.00.001

Устанавливают на холодильнике, охлаждающем цементное сырье после спекания в кольцевой вращающейся печи. Через щели решетки пропускается воздушный поток от вентилятора острого дутья. Нагреваясь клинкером, 80% горячего воздуха (вторичный воздух) направляется в печь, что снижает затраты на использование энергоресурсов. Оставшиеся 20% выходят через дымосос.

Колосник 311.2

Колосник 311.2

Устанавливается в печах различного назначения. Формирует порог. Отливается из стали 110Г13.

Вся продукция Компании «Технология – М» проходит межоперационный и окончательный контроль. На все отливки выдаем паспорта качества, и сертификаты. Мы дорожим репутацией своей и наших партнеров!